You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jika Diperbantukan Lagi, Bus Sekolah Ingin Dikawal Polisi
photo Nurito - Beritajakarta.id

Bus Sekolah akan Dikawal Polisi

Unit Pengelola (UP) Angkutan Sekolah Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta menyiapkan 70 armada bus sekolah secara gratis. Hingga pukul 19.30, bus sekolah tersebut masih dioperasikan untuk mengangkut penumpang yang terlantar akibat aksi mogok awak angkutan umum hari ini.

Ada 70 bus sekolah yang dikerahkan untuk mengangkut penumpang. Kita layani gratis bagi penumpang yang tidak mendapatkan armada

Kepala Unit Pengelola (UP) Angkutan Sekolah Dishubdtrans DKI, Mohammad Insaf, mengatakan, 70 bus sekolah disiagakan di lokasi-lokasi yang tidak terdapat angkutan umum karena mogok beroperasi. Misalnya seperti di Terminal Kampung Melayu, Kampung Rambutan dan sejumlah terminal lainnya.

"Ada 70 bus sekolah yang dikerahkan untuk mengangkut penumpang. Kita layani gratis bagi penumpang yang tidak mendapatkan armada," katanya, Senin (14/3).

Bus Sekolah Disiagakan Cegah Penumpukan Penumpang

Terkait dengan rute bus sekolah ini, Insaf mengaku telah berkoordinasi dengan pihak terminal yang lebih mengetahui kebutuhan penumpang di lapangan. Apabila bus sekolah  kembali dioperasikan Selasa (15/3) besok, pihaknya akan meminta bantuan penjagaan kepada pihak kepolisian untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6896 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5679 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3487 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2131 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1895 personAnita Karyati